Mengintip KANTOR PUSAT UNILEVER TERMEWAH Di Hamburg

Unilever adalah perusahaan yang memproduksi kebutuhan sehar hari keluarga seperti sabun, teh dan Vaseline.dll. konstruksi baru-baru ini diselesaikan pada markas besar ramah lingkungan. Terletak di HafenCity Hamburg di Sungai Elbe, bangunan jauh lebih dari sebuah komplek perkantoran - ini dibayangkan oleh Arsitek Behnisch sebagai perluasan dari inti kota baru yang berkembang.
Quote:

Di dalamnya ada atrium besar yang terbuka
untuk semua pengunjung,sementara program
demokratik di atas memungkinkan pekerja untuk
berkolaborasi tidak seperti sebelumnya.Kantor
pusat Unilever di Hamburg telah menjadi salah
satu dari sedikit kantor yang menggunakan 100% lampu
LED untuk sumber penerangannya.
Tidak tanggung-tanggung, sekitar 3000 lampu
telah diganti dengan LED di seluruh gedung
dan 1400 buah lampu yang digunakan di seluruh
ruang kerjaBagian dalam markas Unilever dirancang vertikal ..
Quote:
Spoiler for :


Bagian dalam markas Unilever dirancang vertikal.
Beberapa tingkat saling terhubung, merenda seluruh atrium.


Spoiler for :



di lantai pertama terdapat Spa, toko, dan kafe terbuka untuk umum,
memperluas konteks sosial bangunan ke kota.


Spoiler for :



markas unilever ini terdiri dari 5 lantai


Spoiler for :


Bangunan ini dirancang untuk memberikan 1.200 karyawan Unilever dengan lingkungan kolaboratif yang lebih sehat daripada perusahaan markas terakhir di sebuah gedung perkantoran standar.


Spoiler for :


Dengan penggantian lampu biasa ke lampu LED, pihak Univeler mengatakan bahwa mereka harus mengeluarkan uang sekitar 30% lebih besar dibandingkan dengan lampu biasa.


Spoiler for :


Bangunan ini juga dilengkapi pendingin ruangan
untuk kenyamanan pengunjung
dan para pekerja di dalamnya.
Seperti kita tahu bahwa lampu LED bukan saja
bisa menghemat tagihan lampu tetapi juga
akan berakibat tidak langsung
terhadap pemakaian pendingin ruangan (AC)
karena lampu LED tidak sepanas lampu biasa.


Spoiler for :


kedua bangunan terdiri dari panel ETFE transparan, yang bertindak sebagai penyangga terhadap angin musim dingin.


Spoiler for :


pada bagian luar bangunan menggunakan plastik karna untuk menghemat biaya dibanding menggunakan kaca.


Spoiler for :


bangunan yang unik memberikan tampilan yang khas.terlihat jelas pada bangunan ini di selimuti oleh plastik.


Spoiler for :


yang melengkapi interior bangunan Daylit ini adalah kustom permukaan-mount LED, yang mengurangi penggunaan energi sebesar 70% dibandingkan dengan pencahayaan tradisional.


Spoiler for :


tempat untuk melihat pemandangan dan menghirup udara segar juga di sediakan untuk tenaga kerja yang butuh relaksasi.


Quote:
Bangunan ini dirancang untuk memberikan 1.200 karyawan Unilever dengan
lingkungan kolaboratif yang lebih sehat daripada perusahaan markas terakhir
di sebuah gedung perkantoran standar.
Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :


sumber

0 comments:

Post a Comment